Новости
/ Москва

ФСБ ликвидировала канал нелегального транзита оружия с Украины в Россию

В результате совместной операции ФСБ и МВД ликвидирован крупный канал нелегальных поставок вооружений и взрывчатых веществ из Евросоюза и Украины в Россию, сообщает пресс-служба ФСБ на сайте ведомства сегодня, 17 апреля.

Согласно заявлению пресс-службы, пресечена деятельность 54 членов организованной преступной группировки, осуществлявших незаконный оборот оружия на территории 24 субъектов РФ. В результате операции правоохранители изъяли у преступников чуть более 230 единиц стрелкового оружия, включающих пулеметы, автоматические винтовки, карабины и пистолеты, а также более 16000 боеприпасов к этим вооружениям, 15 гранат, около 20 кг взрывчатки и наркотические вещества. Выявлено и закрыто 3 подпольных мастерских по производству боеприпасов и усовершенствованию оружия. Следственные действия по окончательной ликвидации деятельности группировки еще продолжаются.

Отметим, что за последние 7 дней это уже вторая громкая новость о задержании преступников, нелегально торгующих оружием. Ранее, 11 апреля, сотрудниками Росгвардии была обезврежена крупная банда в Рязанской области, в схронах которой обнаружили около 20 единиц огнестрельного оружия, гранаты, 6000 патронов и почти килограмм взрывчатки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER