Новости
/ Самара

ФСБ опубликовало видео задержания террориста в Самарской области

Видеозапись задержания пособника террористов в Самарской области опубликована пресс-службой ФСБ России 27 февраля, передает интернет-портал «Российская Газета».

Сторонник ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был задержан в частном доме поселка Усть-Кинельский Самарской области. Он признал, что у него в сарае находились взрывчатые вещества, а также устройство, которое могло быть использовано в качестве детонатора.

Правоохранители обнаружили и изъяли у задержанного взрывоопасные химические вещества, емкость с металлическими шариками, источник питания и другие предметы, предназначавшиеся для изготовления бомбы. Взрывчатые вещества были уничтожены с принятием мер безопасности.

Напомним, 20-летнего пособника террористов задержали сотрудники спецслужб 21 февраля. По информации правоохранителей, он был завербован через интернет террористами из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Вербовщики прислали ему инструкции и деньги для изготовления взрывного устройства, которое предназначалось для подрыва автомобиля с полицейскими с целью завладеть их оружием. Захваченное оружие планировалось использовать для массового теракта во время празднования Дня защитника Отечества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER