Новости
19 апреля 2017 г. 15:39 / Владимир

ФСБ сообщила о ликвидации двух террористов во Владимирской области

Двое молодых выходцев из стран Средней Азии, предположительно, связанные с международными террористическими структурами, были ликвидированы во Владимирской области. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление два гражданина одной из стран Средней Азии, 1991 и 1987 года рождения, находившиеся на территории Владимирской области», — говорится в сообщении распространенном Центром общественных связей ФСБ РФ.

Сообщается, что данные лица были связаны с вербовщиками международных террористических организаций и готовили теракты на территории РФ. В месте нахождения злоумышленников при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства и несколько единиц огнестрельного оружия.

Подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 11 апреля директор ФСБ Александр Бортников сообщил о предотвращении в минувшем году 16 терактов в 9 городах РФ — Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. На территории РФ ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций. Отмечается, что нередко участниками террористических групп являлись выходцы из стран СНГ.