Новости
/ Москва

«Газпром» в 2016 году нарастил экспорт газа в дальнее зарубежье на 12,5%

«Газпром» в 2016 году по отношению к 2015 году увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12,5% до объема 179,3 миллиарда кубометров, что является исторически рекордным показателем. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер 9 января на рабочем совещании, передает ТАСС.

«Рекордный результат наглядно демонстрирует значительное увеличение спроса на российский газ в Европе и наши возможности обеспечить его надежный экспорт в требуемом объеме», — подчеркнул Миллер. Глава «Газпрома» заявил, что показатель роста в абсолютном значении составляет 19,9 миллиардов кубометров газа. Этот объем сопоставим с общими поставками газа компании в Великобританию — 17,8 миллиардов кубометров.

Напомним, что на европейском направлении поставки российского газа в Германию в 2016 году выросли до 50 миллиардов кубометров газа. Для дальнейшего наращивания экспорта газа в Западную Европу строится газопровод «Северный поток-2» из России в Германию. Окончание его строительства запланировано на 2019 год, и суммарная пропускная способность газотранспортных артерий «Северный поток» и «Северный поток-2» составит 110 миллиардов кубометров газа в год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER