Новости

США и Украина проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией фашизма

Резолюция о борьбе с героизацией нацизма и фашизма принята делегатами от 183 государств 17 ноября на 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН,  сообщается на  официальном сайте ООН.

Резолюция, в очередной раз предложенная российскими представителями, предусматривает  запрет на обеление и прославление  членов фашистских и околофашистских, нацистских и связанных с ними организаций для всех государств  как на официальном, так и неофициальном уровнях.

За резолюцию проголосовало 131 государство, представители 3 государств были против (США, Украина и Палау),  48 стран воздержались от высказывания позиции по данному вопросу.

Напомним, что голосование по данной резолюции на Генеральной Ассамблее ООН проводится ежегодно с 2012 года. Согласно протоколам, опубликованным на сайте Генассамблеи, с 2012 года наблюдается аналогичное распределение голосов. Стоит отметить, что представители США все эти годы голосовали против данной резолюции. С 2012 года по 2015 год против выступала также Канада, в 2012 году против были  Маршалловы Острова, с 2013 года по 2016 год — Палау, и с 2014 года против голосует Украина.

Основная часть воздержавшихся стран — государства Европы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER