Генсек НАТО получил от главы МО США комплименты за борьбу с терроризмом

Генсек НАТО получил от главы МО США комплименты за борьбу с терроризмом

Прогресс в борьбе с терроризмом стал предметом обсуждения на встрече генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и министра обороны США Джеймса Мэттиса, которая состоялась 21 марта, сообщает ТАСС.

Министр обороны США подчеркнул, что ждет встречи с союзниками по контртеррористической коалиции.

«НАТО под вашим руководством борется с агрессией и реагирует на террористические угрозы в южной части Средиземноморья и в Турции. Я с нетерпением жду встречи с членами коалиции здесь (в Вашингтоне) на текущей неделе по вопросу борьбы с „Исламским государством“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), и я уверен, что НАТО всегда будет одним из лидеров в противодействии этой угрозе», — заявил Мэттис.

22 марта в столице США, городе Вашингтоне, пройдет встреча глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в контртеррористическую коалицию, борющуюся с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

Напомним, президент США Дональд Трамп после своего вступления в должность подчеркнул недостаточность действий прежней администрации в борьбе с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и потребовал от Пентагона предоставить план борьбы с террористами. 27 февраля Минобороны США подготовило предварительный план, направленный на ликвидацию ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не только в Сирии и Ираке, но и по всему миру.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке