Новости
/ Тбилиси

«Georgian airways»: Россия сообщила о закрытии четырех рейсов на Москву

Взлетно-посадочная полоса закрыта [(cc) Thomas Hassel]

Российская сторона упраздняет четыре рейса в неделю по направлению Тбилиси-Москва, заявили «Грузинские авиалинии» 15 июля, сообщает РИА Новости.

«Со стороны авиационного руководства РФ было отказано в рейсах «Georgian airways» в направлении Казани, а сейчас российское авиационное ведомство неожиданно прислало нам сообщение о том, что упраздняют «Georgian airways» в неделю четыре рейса Тбилиси-Москва», — сказано в заявлении.

Сотни пассажиров, которые уже успели приобрести билеты на данные рейсы, остались в недоумении. Реакции Министерства экономики и устойчивого развития Грузии на решение российской стороны не последовало.

Напомним, что официальные дипломатические отношения между Россией и Грузией прерваны по инициативе грузинской стороны после признания Россией Абхазии и Южной Осетии в сентябре 2008 года и не возобновлены по сей день.

Вместе с тем экономическое сотрудничество между двумя странами постепенно восстанавливается. Так, по результатам 2016 года товарооборот между странами увеличился на 17%, а Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Грузии.

Для россиян с 2012 года действует безвизовый режим въезда в Грузию, а 15 сентября 2014 года было возобновлено регулярное авиасообщение между двумя странами.

До настоящего момента «Грузинские авиалинии» совершали в направлении Москвы 14 –18 рейсов в неделю. Визовый режим для граждан Грузии также был облегчен в 2015 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER