Вход
Новости
19 мая 2017 г. 18:14 / Берлин

Германия готовится к запрету на провоз ноутбуков в ручной клади

Провоз электронных устройств крупнее мобильного телефона в салонах самолетов, вслед за США, собирается запретить правительство ФРГ, 19 мая передает издание Spiegel Online.

Переговоры по вопросу провоза ноутбуков в ручной клади на авиарейсах, вылетающих в США из стран ЕС, между представителями американской администрации и официальными лицами ЕС прошли в среду в Брюсселе. Пока они не принесли конкретных результатов. Согласно информации немецкого посла в США запрет в скором времени распространится на аэропорты Германии. Немецкое правительство опасается, что между Вашингтоном и Лондоном будет заключено особое соглашение и британским аэропортам оставят право допускать пассажиров с ноутбуками в салон самолетов, направляющихся в США. В этом случае Лондонский Хитроу получит конкурентное преимущество.

Напомним, что 16 мая министерство внутренней безопасности США ввело запрет на провоз электронных устройств, размером больше мобильного телефона, в салонах самолетов из восьми стран с преимущественно мусульманским населением. В администрации американского президента Дональда Трампа рассматривается вопрос о подобном запрете для всех авиарейсов, прилетающих в США. Запрет связан с получением информации о том, что террористы разрабатывают бомбу, которую можно спрятать в ноутбуке и на борту самолета привести ее в действие. Подобный запрет для ряда стран Ближнего Востока и Африки ввели также британские власти.