Глава Европарламента: ЕС должен быть готов к введению новых антироссийских санкций

Глава Европарламента: ЕС должен быть готов к введению новых антироссийских санкций

Евросоюз должен быть готов к введению новых антироссийских санкций, заявил Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц, 12 октября, сообщает агентство Росбалт.
 
«Понимаю, что политическая стратегия заключается в том, чтобы быть готовым к жестким мерам. Но Россия существует и играет ключевую роль. Поэтому мы должны проявить жесткость с одной стороны, однако также подать сигнал, что мы держим открытой дверь диалога с предложением избежать новых санкций», — заявил Шульц в беседе с итальянским корреспондентом информагентства Ansa.
Глава Европарламента сказал также, что не склонен говорить о так называемой «гибридной войне» между ЕС и Россией. Однако, при этом согласился, что можно говорить о серьезном противостоянии, в котором Россия  «поддерживает правых экстремистов повсюду в Европе». Также он отметил, что российские власти пытаются предложить альтернативную консервативную модель для стран Запада.
Напомним, что вопреки заявлениям Шульца именно страны западной европы и США оказали поддержку и содействие крайне правым радикальным силам, осуществившим антиконституционный переворот на Украине в 2013 - 2014 году и развернувшим геноцид населения Донбасса.
 
 
Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке