Вход
Новости
22 июня 2017 г. 12:59 / Москва

Глава МИД РФ: внешняя сирийская оппозиция теряет влияние в стране

Министерство иностранных дел [Петр Данилов © ИА Красная Весна]

О потере политического влияния внешней сирийской оппозиции на внутренние процессы в стране заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров 22 июня на встрече с руководителем партии «Сирия завтра» Ахмедом аль-Джарбой, сообщает РИА Новости.

Сергей Лавров в беседе с лидером либерального блока внутренней сирийской оппозиции шейхом Ахмедом аль-Джарба высказал мнение, что внешняя сирийская оппозиция, располагающаяся за рубежом и преследующая интересы скорее своих спонсоров, чем сирийского народа, в настоящее время оказывает все меньшее влияние на политическую жизнь в республике. Их способ вести переговоры с властями Сирии с позиций жесткой конфронтации «исключительно на основе ультиматумов, предварительных условий» не дает возможности конструктивно решать проблемы политического урегулирования вооруженного противостояния оппозиции государственной власти САР. Тогда как внутренняя оппозиция, которую представляет Ахмед аль-Джарба, демонстрирует «весьма здоровые процессы», дающие надежду на скорейшее мирное урегулирование сирийского конфликта.

Напомним, что ранее, в феврале этого года, Ахмед аль-Джарба уже проводил переговоры с заместителем Лаврова Михаилом Богдановым. Руководители коалиции, которую возглавляет Джарба, надеются на помощь России в окончании войны в Сирии.