Глава МВД Чехии предлагает вооружить жителей страны

Глава МВД Чехии предлагает вооружить жителей страны

Жак-Луи Давид. Клятва Горациев. 1784. Фрагмент.

Жак-Луи Давид. Клятва Горациев. 1784. Фрагмент.

,

google_cc0.jpg

Gun, Pistol Clipart Free Stock Photo - Public Domain Pictures
Доступное оружие, лицензия: CC0 1.0

Жители Чешской Республики в условиях террористической угрозы должны получить право на использование огнестрельного оружия, заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец 3 января в специальном предложении к руководству республики, сообщает Deutsche Welle.

Если государство не в силах обеспечить безопасность людей, они должны иметь возможность самостоятельно защитить «жизнь, здоровье и собственность», пояснил Милан Хованец. Кроме того, наличие огнестрельного оружия у рядовых чешских граждан сможет существенно «уменьшить шансы» террористов, полагает глава чешского МВД.

В настоящее время органы внутренних дел Чехии приняли огромное количество заявлений на получение оружия от жителей страны. При этом в чешской конституции подобное право не зафиксировано, пояснил Милан Хованец.

Напомним, что на данный момент в Чешской Республике выдано более 800 тысяч разрешений на владение и использование огнестрельного оружия. По оценкам чешского МВД, количество желающих приобрести оружие в стране составляет более 3-х миллионов человек.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке