Вход
Новости
19 мая 2017 г. 22:55 / Вашингтон

Глава Пентагона объяснил удар по Сирии иранской угрозой

Нанесенный накануне удар по военным подразделениям в Сирии — защитные действия, совершенные в ответ на наступательный маневр. Подвергнувшиеся атаке подразделения находились под командованием Ирана, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис 19 мая на пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Это были силы под командованием иранцев внутри установленной, договоренной зоны избежания конфликта. Мы считаем, что они продвинулись в эту зону вопреки совету русских. Этого я тоже подтвердить не могу, но, похоже, русские пытались их переубедить», — заявил Мэттис.

Глава МИД России Сергей Лавров в связи с инцидентом заявил, что удар, нанесенный США по позициям сирийской армии, не может быть оправдан какой бы то ни было причиной и является нелегитимным.

Напоминаем, что 18 мая вечером авиация США нанесла удар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Поводом для удара, по словам официальных представителей США, послужило вторжение военной колонны в «зону предотвращения конфликтов», в которой находились вооруженные формирования, поддерживаемые США.