Главарь бандподполья уничтожен в Дагестане

Главарь бандподполья уничтожен в Дагестане

Главарь шамильской банды убит в Дагестане во время спецоперации, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сегодня, 24 декабря.

В заявлении НАК сказано: «Сегодня около 4 часов утра в рамках действующего режима контртеррористической операции в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных и засадных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандподполья, осуществляющих террористическую деятельность на территории Северного Кавказа, силами спецназа ФСБ России в районе села Телетль Шамильского района Дагестана были обнаружены два вооруженных бандита. Преступники открыли огонь по бойцам спецназа и попытались скрыться, но ответным огнем были нейтрализованы».

У боевиков были обнаружены два автомата, пистолет, самодельное взрывное устройство, граната и боеприпасы.

Преступники предварительно опознаны. Согласно заявлению НАК: «Один из них — Ибрагим Амиров, главарь так называемой шамильской банды. По имеющимся в органах безопасности данным, на счету этой банды многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства в 2013 и 2015 годах глав муниципального образования села Телетль, сотрудников правоохранительных органов, имама центральной мечети, художественного руководителя дома культуры, подрыв базовой станции сотовой связи, а также вымогательства крупных денежным сумм у предпринимателей с целью последующего финансирования бандподполья».

Жертв среди гражданского населения и потерь среди личного состава спецназа нет.

Напомним, что 3 декабря в Дагестане был уничтожен находившийся в федеральном розыске главарь банды Рустам Асельдеров по кличке «Абу Мухаммад», который в 2014 году одним из первых присягнул на верность международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А месяцем ранее, 3 ноября, в ходе перестрелки с полицейскими был убит главарь «хасавюртовской» банды Марат Махмудов и трое его сообщников, двое из которых в течение полутора лет находились на нелегальном положении.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке