logo
Новости
/ Москва

Главред RT: мы предлагаем бороться с тенденциозностью мировых СМИ вместе

Информационная война [ИА Красная Весна]

Противостоять однобокому и тенденциозному мейнстриму предложила китайским СМИ Маргарита Симоньян 4 июля в рамках встречи с представителями общественных организаций, деловых кругов и медиасообществ двух стран, сообщает сайт президента РФ.

Она отметила высокое значение СМИ в современном мире. Четвертая власть «иногда становится властью первой и задает правила игры, управляет общественным мнением, меняет не просто отношение людей к тому или иному лидеру и государству, а меняет даже ценности, присущие целым обществам», — подчеркнула Симоньян.

При этом «четвертую власть никто не избирал, ей не давали полномочий решать судьбы людей, а иногда целых народов, но тем не менее она это делает, и эффект от ее работы часто бывает значительнее, чем от любой армии мира», — отметила Симоньян.

Главред RT констатировала формирование однобокого новостного мейнстрима, который де-факто становится информационным оружием: «Откровенное враньё, которое раньше было уделом бульварных газет, теперь тиражируется уважаемыми СМИ и с их страниц переносится в уста свежеиспечённых мировых лидеров».

В этих условиях, по словам Симоньян, сотрудничество китайских и российских СМИ является необходимостью, «вопросом выживания» информационных ресурсов двух стран. «С нами борются, будут бороться еще жёстче, а мы в ответ должны, наверное, становиться крепче, держаться друг друга», — подытожила она.

Напоминаем, что в Москве прошла официальная встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина с представителями общественных организаций, деловых кругов и медиасообществ России и Китая. В ней участвовали заместитель заведующего Отделом пропаганды КПК, председатель Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития, представители Российско-китайского делового совета, кинокомпании «Ленфильм», телеканала «RT».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER