Главу европейского Facebook просят разблокировать страницу посольства РФ

Главу европейского Facebook просят разблокировать страницу посольства РФ

Роскомнадзор направил запрос в Facebook на разблокирование официального аккаунта посольства России в Словакии, сегодня, 19 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров направил официальное обращение главе офиса Facebook в Европейском союзе, в котором подчеркивается важность «информационно-разъяснительной работы российских дипломатических учреждений» на данной площадке. Также в письме содержится просьба принять меры «по удалению ложных аккаунтов, распространяющих провокационные, вводящие пользователей в заблуждение материалы».

О блокировке официальной страницы ранее сообщал представитель дипмиссии Николай Левшунов, который заметил, что фальшивый аккаунт посольства РФ в Словакии продолжает существовать и публиковать дискредитирующие материалы и «откровенное вранье».

Напомним, ранее появилась информация также о существовании фальшивой страницы в FB посольства России в Чехии. Распространение дезинформации через поддельные аккаунты в МИД России назвали «изощрённым методом гибридного влияния на чешское социальное сознание».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке