Новости
6 декабря 2016 г. 12:01 / Турция

Главы генштабов США и Турции встретились на базе Инджирлик

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и начальник Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар встретились на базе турецких ВВС Инджирлик. Об этом сообщил Генеральный штаб ВС Турции во вторник, 6 декабря, передает ТАСС.

По сообщению военных, встреча Джозефа Данфорда и Хулуси Акара состоялась в понедельник, 5 декабря. Официальной целью приезда Данфорда в Турцию считается празднование католического Рождества с военнослужащими США. О деталях встречи генералов не сообщается.

Напомним, в прошлый раз Джозеф Данфорд посещал Турцию месяц назад — 6 ноября. Тогда обсуждались совместные действия США и Турции по освобождению Ракки от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Военная операция Турции на территории Сирии получила название «Щит Евфрата». Она началась 24 августа 2016 года. Ее первоначальной целью было освобождение сирийско-турецкой приграничной зоны от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Позже турецкая армия продолжила наступление в глубь страны, что не было согласовано и одобрено официальным правительством Сирии.