Новости
/ Вашингтон

Госдеп США обвинил Россию в незаконном использовании труда граждан КНДР

Трудовые победы в СССР [koryo-saram.ru]

Тысячи северокорейцев содержатся в трудовых лагерях на российской территории, заявил госдеп США в докладе, опубликованном 28 июня на официальном сайте ведомства.

В докладе утверждается, что 20 тысяч северокорейских граждан приезжают на работу в Россию ежегодно. Кроме того, 30 тысяч северокорейцев зарегистрированы в России официально. Труд многих из них составители доклада относят к принудительному.

В докладе, опубликованном на сайте госдепа США, страны поделены на 4 категории по степени защиты жертв торговли людьми. В этом документе Россия отнесена к категории «3» — к странам, не только не обеспечивающим достаточную защиту жертвам торговли людьми, но и не делающим значительных усилий для защиты таких людей.

В эту же категорию попало всего 22 страны, такие, как Судан, Экваториальная Гвинея, Северная Корея, Республика Конго, Иран, Узбекистан и Белоруссия. Как считают составители доклада, в более тяжелой ситуации находятся жители только 3 стран — Ливии, Сомали и Йемена. Эти государства выделены в «особую категорию».

Составители ежегодных докладов снизили позицию Россию в 2013 году. Среди причин снижения рейтинга называется закрытие с 2011 до 2014 нескольких приютов для бездомных из-за нехватки средств и увеличение давления на НКО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER