Госзакупки препаратов для онкобольных будут упрощены

Госзакупки препаратов для онкобольных будут упрощены

Государственной Думой будет рассмотрен законопроект, упрощающий закупку лекарственных препаратов для больных онкологией. Документ был размещен 19 апреля в электронной базе данных парламента, сообщает ИА Красная весна.

В пояснительной записке сказано, что «в больницы поступают пациенты, которым назначены лекарственные препараты, стоимость даже одной упаковки которых превышает 200 тыс. руб. Таким образом, осуществить закупку по прямому договору в течение одного дня (закупка у единственного поставщика) не представляется возможным. В итоге онкологические больные вынуждены ждать необходимое срочное лечение длительное время».

Для упрощения госзакупок лекарств для онкобольных законопроектом предлагается втрое увеличить сумму (с 200 тыс. до 600 тыс. руб.), при которой закупка медицинских препаратов может осуществляться у единственного поставщика. В случае поддержки документа со стороны законодателей, его положения вступят в силу со дня официального опубликования.

Напомним, что существующие стандартные процедуры закупок носят достаточно длительный характер, в то время как зачастую медикаменты необходимо закупить срочно.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке