Новости
/ Москва

Группа сирийских оппозиционеров принята в Москве

Группа сирийских оппозиционеров во главе с Мустафой Шейхом и Халедом Халяби была принята специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым 10 января, сообщает МИД РФ.

В процессе встречи стороны обсудили военно-политическую ситуацию в Сирии, акцентировав внимание на незамедлительном прекращении боевых действий в стране. Стороны обсудили возможность активизации усилий в направлении политического урегулирования сирийского конфликта.

Напоминаем, что 30 декабря прошлого года при активном участии Министерства иностранных дел и Министерства обороны Российской Федерации был подписан ряд документов, призванных обеспечить возможность перехода к политическому урегулированию сирийского конфликта, а именно: документ между правительством Сирийской Арабской Республики (САР) и вооруженной оппозицией о прекращении огня; документ, описывающий комплекс мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня, а также заявление сторон о готовности начать мирные переговоры. Оппозиция в этих переговорах была представлена семью организациями с совокупным военным потенциалом около 60 тысяч бойцов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER