Новости
/ Тбилиси

Грузия отреагировала на ограничение РФ полетов «Georgian airways»

Запрет Грузией рейсов российской авиакомпании «Уральские авиалинии» из Жуковского в Тбилиси не может быть причиной для ограничения российской стороной рейсов Тбилиси — Москва, передает 15 июля слова гендиректора «Грузинских авиалиний» РИА Новости.

По мнению генерального директора «Грузинских авиалиний» Гиви Давиташвили, действия грузинской стороны никакого отношения к обсуждаемой ситуации не имеют.

«Тема Жуковского аэропорта — это вообще отдельная тема. Разногласия появились из-за того, что мы считаем, что Жуковский аэропорт является тем же московским аэропортом и он ничем от него не отличается. Второе, по поводу данного аэропорта никакие переговоры между авиакомпаниями не проводились, и третье — на разногласия по поводу аэропорта Жуковский российская сторона уже ответила нам отказом осуществлять рейсы в направление Казани», — заявил Давиташвили.

Он также добавил, что стороны давно согласовали количество рейсов и договорились выполнять по 21 в неделю с каждой стороны.

Напомним, что Минтранс РФ наложил ограничения на полеты «Грузинских авиалиний», объяснив их «ответной зеркальной мерой» на запрет грузинской стороной четырех российских рейсов из Жуковского в Тбилиси.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER