Новости
/ Москва

Гудков: митинг 27 мая против реновации был «спойлерским»

Митинг гражданской солидарности за права москвичей и против политики московских властей, прошедший 27 мая на Суворовской площади, является спойлерским по своей сути, заявил Геннадий Гудков 28 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я думаю, что вчера митинг был спойлерским. По своей сути он таким получился, к сожалению. Здесь же [на митинге, проходившем 28 мая на улице Вавилова — прим. ИА Красная Весна] помимо рутинных требований есть и политические. Проводят митинг и политики, и гражданские активисты. И требования звучат более четко. Главное из них — отмена закона, а не его модернизация. Все эти поправки — что мертвому припарки», — заявил политик.

На вопрос корреспондента о том, расколола ли власть силу протестной энергии, Гудков сказал: «Конечно расколола. Но ничего страшного в этой политике «разделяй и властвуй» нет. Нужно быть к этому готовыми».

Напомним, 28 мая в Москве прошел «Марш против градостроительного произвола». В оргкомитет марша вошли представители ПАРНАСа, партии «Яблоко», «Партии 5 декабря», партии «Демократический выбор», движения «За права человека», Комитета протестных действий, Комитета спасения Москвы, независимые муниципальные депутаты и общественные активисты. Основным требованием организаторы мероприятия называют снятие закона о реновации с рассмотрения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER