logo
Новости
/ Брюссель

Гуманитарные организации покидают Центральноафриканскую Республику

Четыре международные гуманитарные структуры временно прекращают свою деятельность, а ряд других гуморганизаций сокращают штат на территории Центральноафриканской Республики. Сообщение об этом 5 мая размещено на интернет портале ООН.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, за три месяца текущего года зафиксировано более трех десятков инцидентов с нападением на сотрудников международных организаций. ООН решительно осуждает подобные действия и отмечает, что около 2,2 миллиона граждан ЦАР нуждаются в помощи международных организаций. Под угрозой смерти находятся более миллиона детей, «дети в ЦАР страдают от недоедания, насилия и эксплуатации», сообщает ООН.

Представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Центральноафриканской Республике Кристин Мухигана заявила о том, что нельзя допустить превращения гуманитарной ситуации в ЦАР в «забытый кризис». Мухигана также отметила, что около 41% детей ЦАР хронически голодают, каждый седьмой младенец умирает, не достигнув пятилетнего возраста, треть детей не учится. При этом представитель ЮНИСЕФ пожаловалась на отсутствие средств и заявила: «В нынешней ситуации без достаточной поддержки мы не сможем предоставить помощь, необходимую для того, чтобы дети находились в безопасности, были здоровы и ходили в школу»

Напомним, Центральноафриканская Республика обладает значительными запасами алмазов, урана, драгоценных металлов и углеводородов. ЦАР также обладает большими лесными массивами и гидроресурсами. При этом республика остается беднейшим государством мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER