Новости
/ Харьков

Харьковский завод требует восстановить экономические связи с Россией

Протест на «ЗЖБК-15» [twitter.com]

Восстановить торгово-экономические связи Украины с Россией потребовали работники харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15» от Петра Порошенко и Верховной рады, сообщает 17 июля Ukraina.ru.

В митинге на территории производственного цеха завода участвовали более 500 рабочих и членов профсоюзов, на транспарантах были лозунги «Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!».

Артем Максимов, лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины», заявил, что массовое закрытие предприятий Украины и, соответственно, лишение работы сотрудников заводов являются следствием потери рынков России и стран СНГ.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады восстановить торговые отношения с Россией и СНГ.

«Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия», — говорится в резолюции.

Напомним, что ранее более десятка крупных предприятий из семи регионов Украины уже выступали с подобными требованиями. Так, например, 16 февраля 2017 года в Мелитополе на заводе «Автогидроагрегат», который является крупнейшим на Украине предприятием по производству амортизаторов и тормозных гидросистем к автомобилям ВАЗ, ЗАЗ и «Москвич», состоялся митинг с лозунгами «Восстановите экономические связи с Россией», «Верните рынки сбыта» и «Машиностроение — основа экономики».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER