Химическая атака в провинции Идлиб могла быть постановкой

Химическая атака в провинции Идлиб могла быть постановкой

На заседании организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) российская сторона представила ряд доказательств того, что химическая атака в провинции Идлиб была постановкой. Об этом заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин 19 апреля в интервью ТАСС.

По словам Александра Шульгина, на заседании организации, проходившем в Гааге, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов представлял доклад. В нем он демонстрировал фотографии, свидетельствующие, что «в озвученной версии о применении химоружия есть много нестыковок». При этом, узнав о том, что во время доклада будут демонстрироваться фотодокументы, выступлению Ульянова пытались воспрепятствовать западные партнеры. Но в итоге доклад удалось представить в полном объеме.

Напомним, что 4 апреля в сирийской провинции Идлиб было применено химическое оружие. Западные страны обвинили Башара Асада в химической атаке, не проводя никаких расследований. Россия утверждала, что правительственные войска Сирии в тот день атаковали заводы и склады террористов, в которых были отравляющие вещества.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке