Новости
/ Мумбай

Индия запустит производство детских форм препаратов для лечения туберкулеза

Индия станет самым большим производителем созданных ею специальных детских легкорастворимых и ароматизированных противотуберкулезных препаратов, сообщает сегодня, 19 апреля, газета The Times of India.

Детские формы лекарств для лечения туберкулеза разработаны в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Особенность новых лекарств состоит в том, что фиксированные дозы действующих веществ содержатся в запечатанной капсуле. Таким образом, отпадает необходимость вручную смешивать ингредиенты или делить таблетки на части, что раньше приводило к неточности дозирования медикаментов. Кроме того, лекарства имели неприятный вкус.

Состав и лекарственная форма новых медикаментов прошли испытание в шести штатах Индии в рамках правительственной программы борьбы с туберкулезом, и теперь будут распространяться в остальных регионах Индии через частные и государственные медицинские центры.

Напомним, по данным ВОЗ, каждый год миллионы детей заболевают туберкулезом, а ежедневно в мире болезнь уносит 400 человек.

В Индии, по данным правительства, насчитывается 75 000 больных туберкулезом детей и 1,7 млн взрослых, состоящих на учете.

На сегодняшний день туберкулез является наиболее серьезной проблемой для индийского здравоохранения. Из 8,7 млн случаев заболевания, зарегистрированных ВОЗ во всем мире за 2011 год, 2,2 млн случаев приходится на Индию. Еще более осложняет ситуацию появление форм этого заболевания с устойчивостью к медикаментам, что требует более сложного подхода в лечении. Эти резистентные формы туберкулеза являются также наиболее опасными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER