Новости
/ Хайдарабад

Индуистская партия раскритиковала расширение квот для мусульман в Индии

C резкой критикой закона, расширяющего квоты представительства мусульман в местных государственных и образовательных учреждениях, который был принят накануне Законодательным собранием индийского штата Теленгана, выступила правящая в стране Индийская народная партия (ИНП, Bharatiya Janata Party). Об этом сообщает сегодня, 17 апреля, газета The Economic Times со ссылкой на ИА Press Trust of India.

Представитель партии Кришна Саагар Рао заявил, что религиозные убеждения не могут быть основанием для резервирования рабочих и учебных мест и что ИНП развернет массовую кампанию протеста против этого закона.

Напомним, что идеологией ИНП является хиндутва — индуистский культурный национализм. По разным оценкам, ее сторонниками являются от 35 до 40 процентов населения Индии, а в нижней палате центрального парламента партии принадлежит 282 из 545 мандатов.

Индийское правительство проводит политику поддержки мусульман, вводя квоты при приеме на работу, создавая специальные программы поддержки и развития образования, но каждый новый шаг навстречу мусульманскому меньшинству воспринимается как новый удар индуистскими националистами, в том числе Индийской народной партией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER