Новости
18 апреля 2017 г. 22:54 / Донецк

Интенсивность огня на линии фронта в ДНР остается относительно низкой

Позиционные бои продолжаются с переменной интенсивностью на нескольких участках фронта, однако в целом интенсивность огня остается относительно низкой, сообщил источник в Народной милиции ДНР 18 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Напряженная обстановка фиксируется на северных и юго-западных рубежах Горловки, в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак, на западных окраинах Петровского района Донецка, а также на юге Республики. Сообщений о разрушениях и пострадавших мирных жителях не поступало.

Разведка ДНР сообщает об усилении группировки ВСУ на дебальцевском направлении. Отмечается прибытие в район населенного пункта Новолуганское до батальона военнослужащих из состава 53-й отдельной механизированной бригады. Также зафиксирована переброска батареи 82-мм минометов и батареи 120-мм минометов.

По итогам предыдущих суток, 17 апреля, украинская сторона 32 раза нарушила режим прекращения огня. Под обстрелом оказались 16 населенных пунктов ДНР. Применялись танки, минометы различных калибров, БМП, зенитные установки, различные гранатометы и стрелковое оружие.