Ирак и Сирия сплотят усилия против исламистов в приграничных районах

Ирак и Сирия сплотят усилия против исламистов в приграничных районах

Ирак и Сирия сплотят усилия по противодействию исламистам, создав совместный Центр военных операций по борьбе с террористической группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом заявили представители Министерства обороны Ирака 14 июня, сообщает ТАСС.

В Багдаде делегация из Сирии и представители ВС Ирака провели переговоры, обсудив вопрос обеспечения безопасности на границе между странами. На встрече было принято решение создать Центр по проведению боевых операций, чтобы усилить давление на боевиков в приграничных районах.

Телеканал Al Arabiya отметил, что это первый раз за несколько лет, когда контакты по вопросу противодействия террористам между сирийской и иракской армией не были секретными.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) действует преимущественно на территории Сирии, контролируя северо-восточные территории, и на территории Ирака. 10 июня сирийская сторона заявила, что ВС Сирии успешно провели операцию в восточных районах страны и вышли к границе с Ираком. Ранее иракские отряды ополчения освободили от исламистов КПП Телль-Сфук на границе с Сирией.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке