«Ювенальная юстиция борется против человека как такового»

«Ювенальная юстиция борется против человека как такового»

«Изъятие детей из бедных семей — лишь промежуточное действие строителей антижизни, которое затем распространится на всех», — заявила член Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Ирина Яковлевна Медведева на III Съезде организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 15 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отметив, что идет Великая суббота и верующие люди готовятся к Пасхе, Медведева заявила, что всё же это не является основанием для того, чтобы уклоняться от исполнения своего гражданского и человеческого долга.

«Кто не заботится о земном своем Отечестве, неблагонадежен для Отечества небесного», — сказала она, ссылаясь на высказывание Святителя Филарета Московского, которого, как отметила она, еще называют русским Иоанном Златоустом.

Общественница рассказала о том, что сегодняшние фашисты применяют методы, которые страшнее, чем газовые камеры и массовые убийства. Что они борются не против расы или социального слоя, а они уничтожают человека как такового.

«Изъятие детей из бедных семей — лишь промежуточное действие строителей антижизни, которое затем распространится на всех. Это посягательство не только на общечеловеческие ценности. Это покушение на кровную связь детей и родителей, самую сильную связь в этом мире, имеющую в том числе и необъяснимую мистическую природу. Эта связь нерасторжима даже в случае ссоры выросших детей со своими родителями», — рассказала Медведева.

Для того, чтобы противостоять такому покушению на человечность, она рекомендовала усиливать человеческое начало в самом себе.

«Пусть лишь малое число верных Христу людей знало в день Пасхи о Воскресении Спасителя, но оклеветанная истина — оправдается, поруганная любовь — победит, убитая жизнь — воскреснет», — заявила Ирина Медведева.

Напомним, что в Москве проходит III Съезд РВС — «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», на который прибыли делегаты от 64 региональных отделений организации. В работе съезда также участвуют члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, уполномоченные по правам ребенка из ряда регионов, представители духовенства различных конфессий, эксперты по семье и детству — работники науки, культуры, образования, представители других родительских организаций. Участники собрались, чтобы обсудить важнейшие социально-политические вопросы. В частности, на мероприятии зачитывается альтернативный доклад РВС президенту России с анализом практики изъятия детей из семьи органами опеки, а также стратегический доклад лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна о политической повестке дня в России.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке