Новости
/ Иран

Иранские власти резко осудили теракт в столице Сирии

Гнусным и позорным преступлением назвал взрывы в Дамаске пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми, 11 марта сообщает IRNA.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства выразил соболезнования сирийской власти и народу, а также пострадавшим от теракта иностранцам.

Касеми заявил, что террористов и их сторонников настигнет неудача, о чем они хорошо знают, но пытаются всячески мешать прекращению огня и примирению в Сирии.

Сегодня в Дамаске прогремели два взрыва во время выхода паломников из автобусов, находившихся на почитаемом шиитами кладбище Баб-эс-Сагир. Погибли свыше 40 человек. В числе погибших оказались также сирийские военнослужащие, осуществлявшие охрану мероприятия. МИД Ирака сообщил, что располагает сведениями о большом количестве иракских шиитов, погибших и раненых в момент взрывов.

На кладбище Баб-эс-Сагир похоронены участники битвы при Кербеле, и поэтому оно имеет важнейшее значение для шиитов всего мира. Битва при Кербеле (находится в современном Ираке) произошла в 680 году и известна тем, что в ней героически погиб один из почитаемых шиитских имамов — Хусейн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER