Вход
Новости
21 апреля 2017 г. 16:00 / Хабаровск

Эксперт: исполнитель теракта в Хабаровске — неонацист, ставший исламистом

Гитлер-югенд [wikimedia.org]

Напавший на управление ФСБ в Хабаровске состоял в неонацистской молодежной организации, а позже перешел в одну из исламистских группировок, сообщил президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер 21 апреля в эфире радио «Комсомольская правда».

«В прошлом, до того, как он стал представителем одной из исламистских ячеек, он состоял в одной из неонацистских организаций молодежных. Его подобрали, завербовали. Два года назад он, по имеющимся данным, стал исламистом. Соответственно, пользуясь его психоэмоциональным статусом и качествами, его соответствующим образом подвели, вооружили и направили. Даже если это душевнобольной человек, вы должны четко понять, что просто так это не делается. Его кто-то готовил, вербовал, наводил, тренировал, идеологически обрабатывал, настраивал», — считает эксперт по терроризму Иосиф Линдер.

Напомним, что в результате теракта в Хабаровске погибли два человека и один ранен. Нападение было совершено на приемную ФСБ в Хабаровске. Стрельбу открыл уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения.