Новости
/ провинция Хомс

Из Хомса вывезены первые 400 боевиков, согласившихся на амнистию

Группа из 400 боевиков, согласившихся на амнистию, с членами их семей вывезена из города Хомс, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Алексей Ким 20 марта, передает РИА Новости.

Этому событию предшествовал месяц «напряженных переговоров» офицеров Центра по примирению с боевиками. В результате достигнутых договоренностей несколько сот боевиков перейдут в состав народного ополчения или сирийской полиции в соответствии с условиями объявленной президентом Сирии Башаром Асадом амнистии, а в освобожденный от боевиков пригород Хомса Эль-Ваер вернутся правительственные учреждения.

«Это очень значимая акция и для Центра, и сирийской стороны, так как основная масса незаконных вооруженных формирований, находящихся в Хомсе, после тяжелых продолжительных переговоров пошли на согласие выхода из города», — сказал Ким.

Напомним, что пригород Хомса Эль-Ваер оставался последним прибежищем вооруженной оппозиции в Хомсе, куда боевики были вынуждены уйти из старинных кварталов города в марте 2014 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER