Новости
/ Дамаск

Израиль вновь обвинили в связях с террористами

Иерусалим, Израиль [(сс) neufal54]

Израильтяне сотрудничают с «Джебхат ан-Нусрой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и связанными с ней террористическими группировками, заявил представитель платформы сирийской оппозиции «Дамаск» Тарек Ахмад 17 июля корреспонденту РИА Новости.

«На самом деле есть много доказательств их близкого сотрудничества на Голанских высотах и на южных границах Сирии», — заявил сирийский политик. В частности, по его словам, многие боевики лечатся в израильских госпиталях.

Напомним, что вчера израильское издание «Гаарец» сообщило, что Израиль выступает против перемирия на юге Сирии, о котором договорились США и Россия, поскольку оно не препятствует иранскому присутствию в Сирии. Об этом, по данным газеты, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Макрон также выступил против соглашения.

Ранее глава исследовательского центра «Ближний Восток — Кавказ» Станислав Тарасов пояснил корреспонденту ФАН, почему Израиль опасается закрепления сирийской армии на юге страны. В дальнейшем в этом регионе может появиться иранская «Хезболла», которая является главным врагом Израиля, и чтобы этого не допустить, Израиль поддерживает «Ан-Нусру» и «Тахрир Аль-Шам» (организации, деятельность которых запрещена в РФ), пояснил аналитик.

В середине июня в докладе генсека ООН Антониу Гуттереша сообщалось как минимум о 16 контактах между Израилем и боевиками «Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER