Новости
/ Иерусалим

Израиль выступил против дальнейшей эмансипации гомосексуалистов

Дети. Израиль.[mfa.gov.il]

Правительство Израиля не рекомендует Верховному суду страны изменение процедуры усыновления детей, которое защищает семьи от дальнейшего проникновения в нее сторонников сексуальных перверсий, сообщает 16 июля Haaretz.

Министерство юстиции Израиля высказало подобную позицию в преддверии слушаний в Верховном суде, посвященных вопросам усыновления детей гомосексуалистами, которые состоятся на следующей неделе.

В настоящее время в Израиле сторонники сексуальных перверсий имеют право усыновлять детей, однако, как отмечает издание, к ним относятся с бóльшим подозрениям, чем к нормальным супружеским парам. Они могут усыновить лишь тех детей, для которых не найдена нормальная семья.

Верховный суд рассмотрит жалобу ассоциации израильских отцов-гомосексуалистов на дискриминационную, с их точки зрения, практику усыновления. Мнение Министерства юстиции будет учтено судебной ветвью власти.

Напомним, в Израиле законным считается брак, который был заключен при содействии раввина, то есть понятие гражданский брак де-юре в стране отсутствует. Однако государство признает браки, заключенные за границей. С 2006 года Израиль стал признавать нетрадиционные браки, которые были заключены за границей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER