logo
Новости
/ Сектор Газа

Израильские солдаты попали под обстрел на границе с сектором Газа

Патруль Армии обороны Израиля был обстрелян недалеко от границы с сектором Газа 2 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу израильской армии.

В заявлении пресс-службы говорится, что в сторону израильских военных, которые несли службу, было произведено несколько выстрелов. Также был обстрелян патрульный автомобиль, но никто из военнослужащих не пострадал.

15 августа 2005 года в рамках плана одностороннего размежевания Израиль начал эвакуацию еврейских поселенцев (8500 человек) и войск из района. К 22 августа сектор Газа покинули все еврейские поселенцы. 12 сентября был выведен последний израильский солдат, что завершило 38-летнюю израильскую оккупацию сектора Газа.

В июне 2007 года вооруженным путем власть в секторе Газа захватила террористическая исламистская организация ХАМАС. Один из ее основателей Абделем Азиз ар-Рантиси декларировал целью организации: «Стереть Израиль с карты». В октябре 2007 года Израиль объявил сектор Газа «враждебным государственным образованием» и начал его частичную экономическую блокаду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER