Вход
Новости
24 июня 2017 г. 22:49 / Эль-Кунейтра

Израильский авиаудар привел к жертвам среди мирного населения Сирии

флаг, израильский, израиль, автор: edu_castro27, лицензия: CC0 1.0

В результате израильской атаки были убиты мирные жители, заявил неназванный военный источник в Сирии 24 июня агентству Reuters.

Источник рассказал, что 24 июня израильская ракетная атака повредила загородный дом, что привело к жертвам среди мирного населения. По мнению военного, израильский удар был поддержкой боевиков-джихадистов, с которыми сражается сирийская армия.

Напомним, 24 июня Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека распространил информацию о том, что группы боевиков в провинции Эль-Кунейтра начали атаку на позиции военных. Эта провинция граничит с Голанскими высотами, спорной территорией, которую контролирует Израиль.

Ранее израильское военное ведомство распространило информацию о том, что целью авиаудара 24 июня были сирийские военные объекты, с которых были выпущены 10 снарядов по Голанским высотам. Израильские военные пояснили, что снаряды были выпущены со стороны Сирии. Израильская сторона опубликовала видеосъемку с воздуха, на которой показано как были поражены цели авиаудара: два танка и расчет пулемета. Израильские военные назвали обстрел контролируемой ими территории «неприемлемым нарушением суверенитета».

Напомним, в ходе конфликта Израиль неоднократно наносил удары по сирийской территории. Так, 21 апреля удар был нанесен в районе Голанских высот из-за минометного обстрела со стороны Сирии. В марте удар был нанесен по складу с боеприпасами ливанской Хезболлы, которая сражается на стороне сирийского правительства.