Изъятого московской полицией грудного ребенка вернули матери

Изъятого московской полицией грудного ребенка вернули матери

Годовалую дочь вернули гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой, передает 9 января из зала суда корреспондент ИА Красная Весна.

Напомним, 26 декабря 2016 года гражданка Узбекистана обратилась в ОВД Кунцево для восстановления украденных документов. Полиция приняла решение об изъятии ребенка у матери как «безнадзорного», а саму Нилуфар Мамасаидову задержать в связи с отсутствием документов. Отметим, что ребенок находился на грудном вскармливании.

Сегодня, 9 января, Нилуфар Мамусаидова была доставлена в суд для оформления депортации из Российской Федерации. В результате усилий правозащитников, годовалая девочка, разлученная с матерью на 2 недели, была возвращена матери.

Напомним, в ноябре 2015 года аналогичный случай закончился смертельным исходом. Тогда полиция Санкт-Петербурга изъяла из рук матери, гражданки Таджикистана, не имевшей миграционных документов, здорового пятимесячного мальчика Умарали Назарова. Несмотря на то, что в полиции находилась родная бабушка ребенка, имевшая все положенные документы, ребенка отдали не бабушке, а отправили в больницу, где ночью того же дня его обнаружили мертвым.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке