ПВО сухопутных войск перевооружат к 2020 году

ПВО сухопутных войск перевооружат к 2020 году

К концу 2020 года доля современных образцов техники в ПВО сухопутных войск должна составить более 70% в соответствии с указом Президента РФ. Об этом заявил глава ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов 12 января, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Основу наземных ПВО должны составить зенитно-ракетные комплексы дальнего действия С-300В4, средней дальности «Бук-М3» и малой дальности «Тор-М2» и ПЗРК нового поколения (ближнего действия). Таким образом эффективность системы ПВО увеличится в 1,8 раза, с ее помощью будут защищены не только группы войск, но и важные объекты государственного значения. Перевооружение гарантирует надежную защиту на всех стратегических направлениях.

Комплексы С-300В4 могут защитить в 2–3 раза бóльшую площадь, чем предыдущие аналоги, увеличен и радиус поражения воздушных целей. «Бук-М3» имеет бóльший боекомплект, чем его предшественники, за счет снижения массы ракет. Особенностью «Тор-М2» является возможность поражать цели днем и ночью, несмотря на помеховые и метеорологические условия.

Напоминаем, что в России действует большая программа перевооружения армии и флота, рассчитанная до 2020 года. Министр обороны Сергей Шойгу уже потребовал не сбавлять темпы выполнения гособоронзаказа в 2017 году.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке