Новости
/ Москва

Лидер ЛДПР: монархия невозможна — нужен верховный правитель

Монархия невозможна, заявил лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский 15 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Комментируя идею главы Крыма Сергея Аксенова о возрождении монархии в России, Жириновский сообщил, что монархия невозможна, так как она требует передачи престола по наследству, и существует опасность, что наследники могут оказаться «очень нехорошими». Но в свою очередь отмечает, что в целом он поддерживает «правый» уклон в управлении государством (т.е. снижение участия народа в управлении государством, снижение демократических оснований) и предлагает ввести должность Верховного правителя. «Правый» уклон Владимир Вольфович предлагает осуществить посредством отмены всенародных выборов и введения выборов, осуществляемых специалистами — «русским собором лучших людей страны».

Напомним, что ранее Сергей Аксенов заявил о том, что демократия, которая осуществлена на Западе, не нужна в России. «Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, необходимо принимать более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал он. Выступая сегодня на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, президент России Владимир Путин заявил: «У нас, слава богу, не монархия, а республика».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER