Новости
/ Чечня

Кадыров будет выселять из республики пособников террористов

Семьи, помогающие террористам воевать против России, будут выселяться из Чечни, заявил президент республики Рамзан Кадыров 19 апреля, в интервью телеканалу Russia Today.

Кадыров отметил, что соучастниками террористов будут считаться родственники, помогающие или прикрывающие террористическую деятельность своих родных. «Если семья им помогает, если семья сидит дома безработными, получают пенсии, пособия, прикрывая своего сына или брата, помогая им финансово убивать нас, таких людей мы будем выселять», — сообщил Рамзан Ахматович.

Напомним, что Рамзан Кадыров стал президентом республики Чечня на волне борьбы с радикальными исламскими течениями в республике. После начала войны с террористическими группировками в Сирии он занимает последовательную позицию в борьбе с радикальным исламом, а также с влиянием идеологии радикализма на исламскую молодежь России. Так, в качестве одной из мер борьбы он предлагал уехавшим воевать в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возвращаться в республику, искупив свою вину и пройдя курс реабилитации, включающий работу с имамами республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER