Кадыров: исламисты работают с молодежью через социальные сети

Кадыров: исламисты работают с молодежью через социальные сети

Исламистские структуры работают с молодежью России через социальные сети, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram 13 января, сообщает ТАСС.

Кадыров заявил, что террористы пытаются через социальные сети привлечь молодых людей в свои структуры и повлиять на их взгляды.

По мнению главы Чечни, исламисты — враги ислама и пытаются исказить представление о нем, сделав его инструментом войны. Таким образом, они ведут войну с исламом, сообщил Кадыров. Однако глава республики заверил, что в Чечне их попытки будут обречены на провал.

Напомним, что глава Чечни и ранее высказывался о непримиримой борьбе с исламистами. В своих интервью он говорил о том, что выбрал путь защиты республики Чечня в составе России, когда понял, что радикальные исламистские группы в Чечне хотят только войны. С этого момента он стал на путь борьбы с радикальным исламизмом. В качестве одного из методов борьбы Кадыров предоставил уехавшим воевать в ряды ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) чеченцам право на возвращение, через искупление и изучение настоящего ислама под наставничеством духовных лиц республики, что и поддержали специалисты по исламу.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке