Кадыров: недопонимание между руководством Чечни и «Роснефтью» устранено

Кадыров: недопонимание между руководством Чечни и «Роснефтью» устранено

Руководству Чечни и компании «Роснефть» удалось найти общий язык и договориться о дальнейшем сотрудничестве, 19 апреля сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

«С Игорем Ивановичем (Сечиным, главой «Роснефти») мы договорились. Были определенные недопонимания. Я так понял, что до руководства «Роснефти» не доходило то, что мы хотим. Сегодня мы нашли общий язык. И дальше будем двигаться и развивать отношения. «Роснефть» остается для нас очень важной в республике и дальше будет вкладывать и развивать и нефтяное направление, и экономику республики», — сказал Кадыров.

Кадыров рассказал о взаимоотношениях с компанией после вопроса президента. Владимир Путин заявил, что вечером 19 апреля также обсудит этот вопрос с Игорем Сечиным.

Помимо этого, сегодня, 19 апреля, пресс-служба компании «Роснефть» сообщила, что Кадыров и Сечин в рамках встречи в офисе нефтедобывающей компании обсудили вопросы, касающиеся работы «Роснефти» в Чечне. Они решили создать рабочую группу по повышению эффективности деятельности по совместным проектам.

Напомним, что издание Financial Times сообщало о конфликте между Сечиным и Кадыровым, возникшем после слухов о продаже местным властям объектов компании в Чечне. По данным издания, после критики главы республики в адрес «Роснефти» якобы было принято решение проверить наличие «чеченского следа» в теракте в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. После руководитель «Роснефти» и глава Чечни сделали совместное заявление, назвав статью «заведомо бездоказательной и сознательной ложью» и рассказали о намерении обратиться в суд на Financial Times.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке