Вход
Новости
18 ноября 2016 г. 21:36 / Чечня

Кадыров обвинил Улюкаева в затягивании передачи «Чеченнефтехимпрома» Чечне

Алексей Улюкаев тормозил передачу «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу, 18 ноября, после заседания республиканской антикоррупционной комиссии на своей странице в Instagram.

Кадыров отметил, что длительное время было непонятно, почему процесс передачи «Чеченнефтехимпрома» затягивается. Также он подчеркнул, что на документах была резолюция президента.

«Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», - написал Кадыров.

Глава Чечни еще в декабре 2015 года обратился к президенту с просьбой передать «Чеченнефтехимпрома» в собственность Республики и получит положительный ответ. Однако на данный момент 100% акций «Чеченнефтехимпрома» принадлежат Росимуществу, а предприятием управляет «Роснефть» в качестве арендатора.

Напомним, что Алексей Улюкаев, будучи на тот момент министром экономического развития, был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере у компании «Роснефть». Впоследствии президент России Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.