Новости
/ Бахрейн

Кадыров прибыл в Бахрейн на встречу с королем

Официальный визит в Бахрейн совершил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, такая информация была опубликована в его Instagram 5 апреля.

«Сегодня я прибыл с визитом в столицу Бахрейна — Манаму. В королевском терминале международного аэропорта встречал министр иностранных дел Бахрейна Халид бен Ахмад Аль Халифа. У трапа самолёта был выстроен почётный караул», — написал Кадыров на своей официальной странице.

По его словам, он встретится с королём Бахрейна Хамадом Бен Иса Аль Халифа, наследным принцем Сальманом Бен Хамад Аль Халифа, с сыном короля Насером Бен Хамад Аль Халифа, премьер-министром Халифой Бен Сальман Аль Халифа и председателем парламента Ахмедом Аль-Муллой.

Кадыров также подчеркнул, что намерен обсудить вопросы сотрудничества с Бахрейном в различных сферах, в том числе и вопрос поступления в республику инвестиций, необходимых для восстановления региона.

Напомним, что в конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что программа по восстановлению Чечни не выполнена, несмотря на уступку властей республики в части секвестирования выделенных на ФЦП средств.

При этом, по словам главы комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Дмитрия Азарова, дотации из федерального бюджета Чечне на 2017 год останутся на уровне 2016 года. Он отметил, что процесс восстановления Чечни очень длительный, причем речь идёт о восстановлении не только экономики, но и социальной сферы и «интеграции всех традиций Чечни в культурный контекст России».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER