Кадыров призвал беречь молодые умы

Кадыров призвал беречь молодые умы

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров первоочередной задачей в наступающем году считает улучшение работы с молодежью, чтобы уберечь молодые умы от разрушительного влияния идеологов терроризма в интернете. Так он сказал 26 декабря на 28-ой конференции чеченского отделения партии «Единая Россия», а затем сообщил в своем аккаунте Instagram.

Кадыров отметил, что бездарная политика руководства регионом привела к трагическим последствиям для чеченского народа в 1990-х годах, когда распространился ваххабизм и терроризм. Этого впредь нельзя допустить. Глава республики отметил, что народ должен спокойно работать, повышать профессиональный уровень, уровень образования, благосостояния.

Напомним, что, по оценкам экспертов, наибольшее количество вербовок в экстремистские организации происходит через сеть интернет. Молодежь легче доверяет наставлениям приверженцев «чистого ислама» в соцсетях, чем проповедям имамов в мечетях. Агитаторы-радикалы в сети занимают активную наступательную позицию, поэтому «битву за умы» традиционный ислам в интернете проигрывает. В связи с этим работа с молодежью вне сети, подготовка новых кадров для распространения традиционного ислама, повышение авторитета старшего поколения видятся первоочередными задачами для снижения террористической напряженности в обществе.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке