Кадыров с муфтием Чечни обсудили борьбу против идеологии терроризма

Кадыров с муфтием Чечни обсудили борьбу против идеологии терроризма

Борьбу с идеологией терроризма, ваххабизма и экстремизма обсудил Глава Чечни Рамзан Кадыров с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым и представителями духовенства. Об этом 16 апреля лидер Чечни написал на своей странице в Instagram.

«В субботу я встретился с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым и представителями духовенства. Мы обсудили первостепенные задачи по профилактике идеологии терроризма и экстремизма. Враги чеченского народа и всей России не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию, вербовать молодежь для совершения тяжких преступлений», — заявил Рамзан Кадыров. Он подчеркнул: «Необходимо жестко бороться с идеологией ваххабизма, которая принесла все беды нашему народу. Мы должны перекрыть любые возможные пути распространения этой заразы. В мечетях, в эфире ТВ, в социальных сетях, посредством мобильных устройств необходимо рассказывать, какую угрозу представляют эти псы ада».

Напомним заявление Кадырова начала 2017-го года: «Ваххабиты и террористы понимают только язык силы. Поэтому они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение. Спрос будет по всей строгости закона. Необходимо жестко и оперативно пресекать любые попытки вовлечь молодежь в преступную деятельность».

За 2016 год в Чечне выявлено 122 преступления террористической направленности. Значительно снизилось количество убийств (на 33%), подростковой преступности (на 42%). По словам Кадырова, Чечня демонстрирует самый низкий уровень преступности по России.

 

 

 

 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке