Канцлер Германии готова нести ответственность за беспорядки в Гамбурге

Канцлер Германии готова нести ответственность за беспорядки в Гамбурге

Требования отставки градоначальника Гамбурга социал-демократа Олафа Шольца в связи с беспорядками, вызванными саммитом «Большой двадцатки», считает несправедливыми канцлер Германии Ангела Меркель, о чем она заявила 16 июля в эфире немецкого телеканала ARD, сообщает ТАСС.

«Произошли вещи, которые абсолютно неприемлемы. И за это я несу такую же ответственность, как и Олаф Шольц, я от нее не ухожу», — заявила Меркель.

Напомним, 7 и 8 июля в Гамбурге прошел саммит «Большой двадцатки», вызвавший массовые уличные выступления антиглобалистов, в которых приняли участие тысячи человек. Безопасность в городе обеспечивали 20 тысяч полицейских. По данным полиции, экстремистски настроенные группы молодежи забрасывали представителей правоохранительных органов камнями и бутылками. В результате уличных столкновений пострадали около 500 полицейских, почти 300 человек были задержаны.

В связи с данной ситуацией, члены гамбургского отделения Христианско-демократического союза посчитали, что градоначальник Гамбурга недооценил опасность, исходившую от уличных радикалов, и потребовали его отставки. Канцлер Германии выступила в поддержку главы Гамбурга.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке