Кандидат на пост главы Госдепа США: поведение РФ в Сирии неприемлемо

Кандидат на пост главы Госдепа США: поведение РФ в Сирии неприемлемо

reks.jpg

Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон [publicbroadcasting.net]

Действия России в Сирии являются «неприемлемым поведением», такую позицию высказал Рекс Тиллерсон, бизнесмен из штата Техас, кандидат на пост главы Государственного департамента США, 11 января на слушаниях по утверждению его кандидатуры в Сенате, сообщает ТАСС.

На вопрос сенаторов относительно операции России в Сирийской Арабской Республике (САР) Тиллерсон заявил: «Да, это неприемлемое поведение».

При этом бизнесмен аккуратно высказался относительно вопроса, можно ли квалифицировать действия РФ в САР как военные преступления, отметив, что не располагает в этом вопросе убедительными доказательствами: «Я бы не стал опираться только на публичные сообщения. Мне бы хотелось получить подтверждение от (оборонных и разведывательных) структур, которые предоставили бы неопровержимые доказательства».

Напомним, с конца сентября 2015 года Россия проводит в САР операцию по борьбе с международным терроризмом. Страны Запада подвергают действия России в сирийском конфликте резкой критике, в крупнейших СМИ ведется информационная война с использованием недостоверной, в том числе и откровенно фальсифицированной информации.

Избранный президент США Дональд Трамп положительно высказывался относительно операции российских ВКС в Сирии. Тем не менее, в последнее время под давлением антироссийской пропаганды он скорректировал свою позицию в сторону ужесточения.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке