Новости
/ Париж

Кандидат в президенты Франции пообещал, что страна выйдет из НАТО

О выходе Франции из НАТО в случае его победы на президентских выборах заявил кандидат леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон 20 марта в эфире телевизионных дебатов, сообщает ТАСС.

«Распространение войн на планете вызывает обеспокоенность. Я хочу быть президентом, который несет послание мира. Поэтому после избрания я предложу выйти из НАТО», — сказал кандидат в президенты. Это не первое его подобное высказывание, ранее он заявлял, что пора «перевернуть атлантическую страницу».

По данным опросов, рейтинг Меланшона, являющегося одним из пяти самых популярных кандидатов на пост президента, составляет 13%. При этом он всего на полпроцента отстает от своего ближайшего конкурента — Бенуа Амона, представляющего правящую Социалистическую партию. По мнению экспертов, Меланшон в ближайшее время обойдет Амона.

Напомним, что, согласно опубликованному в прошедшие выходные списку, в борьбе за пост президента Франции примут участие 11 кандидатов. Наибольшие шансы при этом у лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, бывшего министра экономики Эмманюэля Макрона и представителя партии «Республиканцы» Франсуа Фийона.

Первый тур выборов состоится 23 апреля, второй — 7 мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER