Новости
/ Гавана

Акция солидарности с Венесуэлой прошла в Гаване

В прошедшей в Гаване акции солидарности с Венесуэлой перед лицом давления оппозиции и угроз со стороны Организации американских государств (ОАГ) приняли участие кубинский лидер Рауль Кастро и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 11 апреля передает корреспондент ТАСС.

Также в акции участвовали представители Коммунистической партии, дипломаты и члены других общественных организаций Кубы. В своем выступлении Мадуро заявил, что США намеренно выстраивают препятствия для диалога с оппозицией для того, чтобы создать условия для вторжения в страну.

Также Николас Мадуро назвал вмешательством во внутренние дела страны призывы Генерального секретаря Организации американских государств Луиса Альмагро к приостановке членства Венесуэлы в ОАГ в случае, если в стране не будут проведены всеобщие выборы.

Напомним, в Венесуэле проходят массовые демонстрации оппозиции, которая протестует против сужения полномочий парламента, произведенного решением Верховного суда. Несмотря на отмену решений, демонстранты продолжают выступать за отставку членов суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER